terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Delícia de sobra de Feijão da Aninha!


Meninas, boa tarde!
Primeiro, gostaria de me desculpar pela ausência de 25 DIAS sem postar nenhuma atualizaçãozinha de nada!!!
Estive ocupada, e nas horas livres estive preguiçosa - ô pecado!!! ....rs...

Bem, estou voltando hoje com uma receita para vocês fazerem com sobras de feijão - do tipo Carioca.
Aposto que boa parte de vocês já fizeram, mas vou compartilhar com vocês por que esta é à minha moda!
Não vou ser exata nas medidas, por que como foi feito com sobra, não tem medida certinha...

Ingredientes:
  • Sobras de Feijão cozido
  • Tomate picado
  • Azeitonas picadas
  • Cebolas Picadas
  • Alho picado
  • Bacon picado
  • Salsinha e cebolinha
  • Óleo para refogar
  • Farinha de mandioca temperada - daquelas prontas que vendem no mercado!
  • Se desejar, acrescente Chilli em pó.


Preparo
Em uma panela, frito o bacon com um pouquinho de óleo.
Refogue a cebola e o alho.
Acrescente a sobra do feijão e o chilli em pó (se for o caso) e com o auxílio de uma espátula flexível de plástico - ou qualquer outra - vá amassando o feijão.
Acrescente o tomate e as azeitonas.
Acrescente a farinha de mandioca temperada - vá acrescentando aos poucos, por que devagar ela vai engrossando o feijão, e se você colocar demais pode ficar uma "massaroca" muito seca.
Deixe cozinhar mais um pouquinho, se necessário - caso fique muito seco - acrescente um pouco de água.
Desligue o fogo, salpique com salsinha e cebolinha frescos.
Sugiro servir em cumbuquinhas, se tiver. Decore com tomate picadinho.



Minhas observações sobre esta receita:
O Chilli - no caso eu usei o tempero TEX-MEX - falo dele neste post aqui, dá um toque de sabor e aroma especial e o sabor fica um pouco mais picante do que o normal.
Não tem problema deixar sem o Chilli. Fica um sabor mais BRASIL, e menos MEXICO.
No dia em que preparei esta sobra de feijão, foi só o que comemos! "Sustança" garantida!!!
Ficou muito, muito gostoso!!!!
O marido gostou e a diarista aprovou!!!

Espero que vocês gostem!!!
Meninas, prometo que volto logo!
Até mais!!!!

3 comentários:

Anônimo disse...

Ei Aninha... tb andei sumida das postagens e dos comentários.. mas to de volta...
Essa sua maneira de aproveitar o feijão é bem prática. A pimentinha deve dar um toque a mais. Eu adoro qlq coisa que tenha pimenta.
Boa Semana.
Bjs.

Unknown disse...

Humm...fica muito bom mesmo, faço de vez em quando, sempre acompanhada de couve refogadinha e banana empanada. Na próxima vez vou acrescentar seus temperinhos... delícia!beijkas

Anônimo disse...

OI Aninha!! Até que enfim colocou a receita do jantar mexicano. Vc sabe onde posso achar chili para comprar? Bj!

Rubia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...