sábado, 12 de março de 2011

Jantar no Tanaka parte 2: Fraldinha com cogumelos na pressão!

Bom Dia meninas e meninos!!!

Continuando as postagens sobre o jantar na casa do meu amigo Tanaka, segue a receita do acompanhamento do nosso prato principal que foi o Risoto de Alcachofra com Tomate Seco!
Esta receitinha peguei do blog da coleguinha Fabiana, da cozinha Figos & Funghis!
Fizemos algumas, pouquíssimas adaptações

Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha já limpa, de aproximadamente 1 kilo
  • 2 latinhas de cerveja preta
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1 xícara de chá de champignon fatiado
  • salsinha picadinha, à gosto
  • pimenta do reino à gosto
Preparo:
Tempere a carne ainda crua apenas com pimenta moída. Em seguida aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão que comporte a carne inteira dentro. Coloque a carne na panela e sele de todos os lados .
Quando perceber que a carne está selada cubra a carne com a cerveja preta, esfarele os cubinhos de caldo de carne, acrescente a água , a cebola e os dentes de alho. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. 
Assim que a panela começar a "chiar" conte 20 minutos e reduza o fogo. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos e desligue. 
Aguarde toda a pressão da panela sair e então abra a panela, transfira a carne para um prato, acenda o fogo novamente e junte os champignons no caldo que ficou da carne. 
Reduza o fogo e mexa em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 3 minutos). 

Repeteco da foto de ontem!


Minhas observações sobre a receita:
Ficou simplesmente DELICIOSA, desmanchando e combinou com o Risoto, com perfeição!!!
Deixamos o caldo na panela por mais de 5 minutos e não engrossou. Para que engrossasse um pouco acrescentemos AMIDO DE MILHO, diluído em um pouco de água.

Espero que vocês gostem!!!
Nos vemos por aqui!

Até mais!

8 comentários:

Renata Boechat disse...

Que maravilha, adoro carne com cerveja!

Bjos

Re

doces abobrinhas disse...

hum esse teu DESMANCHANDO... chegou aqui em casa... nhac!! um bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta

Fabiana disse...

Aninha,
Tinha comentado no post anterior, que também tinha providenciado todos os ingredientes para fazer uma fraldinha com cerveja...kkkkk, e por coincidência, é a mesma receita, da Fabi.
Quando vi a foto, e o comentário dela desmanchando....ah, não resisti e corri para comprar os ingredientes.
Você foi mais rápida, e vou fazer amanha~
E com a vontade ainda mais reforçada...kkkk
beijos

Keilla disse...

Olha, estou fazendo um sorteio super bacana lá no meu blog, e o prêmio é a coleção de livros culinários da dona benta, com capa arquivo, e DVD de receitas, vai lá participar também......Vou te deixar o link:

http://casadadonakeilla.blogspot.com/2011/03/1-sorteio-aqui-em-casa-obaaaa.html

Te espero por lá, bjão!!!

Cucchiaio pieno disse...

Tuas receitas são sempre excelentes, parabéns!
Tem um selinho pra você la' no blog, espero que goste.
Bjim
Léia

Fátima Osaka disse...

Oi amiga,vim agradeçer sua visita no meu blog e vi que essa daqui também é muito boa...receita anotada..bjinhus e um otimo final de domingo...

Fla disse...

Adorei as duas receitas. Carne com cerveja fica sempre gostoso não é mesmo? A receita do risoto também achei maravilhosa.
Bjs

Figos & Funghis disse...

Que bom que gostou, fica boa mesmo né? A carne bem macia.
Beijos,
Fabi

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